4 мин

Гиалуроновая и пальмитиновая кислота в косметике: главные особенности полезных компонентов

Замедление процессов старения сегодня – не мечта или миф, а реальность, доступная каждому человеку, выполняющему правильный уход за лицом и телом.

Гиалуроновая и пальмитиновая кислота в косметике главные особенности полезных компонентов 1

Активные вещества в косметике: виды и описание

Полезные компоненты в косметике – вещества, которые отвечают за устранение дефектов, признаков увядания кожи, устранение индивидуальных негативных особенностей кожного покрова (акне, жирный блеск, купероз и др.).

Чтобы кожа в любом возрасте была здоровой и привлекательной, важно правильно выбирать средства для ухода за ней, поскольку в каждом возрасте дерма требует особых веществ. Например, кожа в возрасте 20+ требует тщательной очистки и увлажнения, после 25 лет нужно чередовать увлажнение с питанием, а в возрасте 30+ начинать использование первых антивозрастных средств.

Главный критерий правильного выбора средств для ухода за лицом – изучение его состава и содержания активных веществ в косметике. Эта информация поможет сделать правильный выбор подходящих средств с учетом возраста и индивидуальных особенностей кожи. Неправильное сочетание разных косметических средств может не только нейтрализовать в итоге их действие, но и принести вред. Чтобы не допускать подобного дисбаланса, нужно знать, какие активные вещества в косметике как работают.

Популярные компоненты современной антивозрастной косметики:

  1. Гиалуроновая кислота. Удерживает воду в клетках кожи, обеспечивая упругость дермы и ее укрепление. В нормально увлажненной коже активно синтезируются коллаген и эластин, сохраняется хороший уровень регенерации тканей. Кожа сохраняет молодость, свежесть, здоровое сияние. Сочетание гиалуроновой кислоты с пептидами обеспечивает улучшенное регулирование водного баланса. Использование в раннем возрасте косметики, насыщенной гиалуроновой кислотой – залог длительного сохранения молодости и здоровья кожи. Специальные линейки косметики для молодой кожи, насыщенные гиалуронкой – Hyalu-Ron (Израиль), La Roche-Posay Hyalu B5 Cream(Франция), предназначены для возраста 18+.
  2. Витамин С. Помогает коже приобрести здоровый вид и сияние. В сочетании с витамином Е обеспечивает усиленную защиту от УФ-излучения, активно борется со свободными радикалами, с экстрактом алоэ вера или зеленого чая, улучшает микроциркуляцию кожи. Не сочетается витамин С в одном средстве с ретинолом (может вызывать зуд, раздражение), пептидами меди (нейтрализуют друг друга).
  3. Ретинол. Выполняет в составе косметики более 30 важнейших функций (омолаживает, разглаживает, устраняет заломы и морщины, борется с акне, увлажняет и т.д.). Полезный, но капризный элемент требует привыкания – начинать использовать средства с ретинолом нужно с минимального содержания этого компонента, постепенно увеличивая его концентрацию. Вещество сочетается с гиалуроновой кислотой, витамином К, феруловой кислотой, но конфликтует в одном составе с витамином С, пептидами меди.
  4. Пальмитиновая кислота. Выступает в качестве эмульгатора, стабилизатора, загустителя. Пальмитиновая кислота в косметике обязательно включается в состав средств для сухой кожи, специальных комплексов, предназначенных для защиты в холодное время года (обветривание, мороз).
  5. Пептиды. Сложные ингредиенты выполняют много функций (сигнальные – стимулируют выработку важных компонентов, транспортные – доставляют питательные вещества клеткам кожи, ингибиторы энзимов – подавляют выработку энзимов, разрушающих коллаген, нейротрансмиттеры – расслабляют мышцы). Что лучше: пептиды или гиалуроновая кислота – часто возникающий вопрос. Эти компоненты отлично взаимодействуют – пептиды усиливают действие гиалуронки, нормализуя водный баланс кожи. Не менее важная тема – совместимость пептидов и витамина С. Оба элемента считаются очень капризными и быстро разрушаются в водной среде, но пептиды усиливают благотворное действие витамина С.
  6. Коэнзим Q10. Оказывает антиоксидантное действие, ускоряет регенерацию кожных покровов.
Вам может быть интересно!  Что будет, если не умываться: мнение экспертов

Чтобы сделать правильный выбор косметических средств, важно разобраться, как взаимодействуют разные элементы в составе косметики, как сочетать средства в процессе ухода. Например, как работает гиалуронка с пептидами, с чем можно сочетать ретинол, в каких условиях сохраняет свое действие витамин С. Альтернативное решение – обратиться за помощью к опытному косметологу.

Полезные компоненты в молекулярной косметике: секрет эффективности

Сегодня хорошо известно, что молекулярная косметика – это один из передовых способов как можно дольше сохранить молодость и красоту. Главная проблема косметических средств – доставка полезных элементов в глубинные слои кожи (например, молекула коэнзима Q10 слишком большая, витамин С разрушается в водной среде), вследствие чего компоненты косметики попросту не достигают своих целей, не оказывают ожидаемого эффекта.

Молекулярные средства, представленные в специальных линейках по уходу за кожей, работают на уровне молекул. В основе всех формул – высокое содержание экстрактов растений и минералов, представляющих собой точные копии молекул человеческого эпидермиса. Главная особенность молекулярной косметики в том, что ее компоненты проникают в глубинные слои кожи человека, и эффективно работают для сохранения ее молодости. Результатом использования молекулярной косметики становится устранение мелких дефектов в виде пигментации, купероза, морщин и заломов, подтяжка контуров лица.

Материал обновлен: 18.09.2021
Врач-косметолог, дерматолог, высококлассный специалист, главный врач медицинского Спа-центра Весна и автор сайта heal-skin.com
Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector